大陸新娘專業網站 Logo

大陸新娘-婚友聯誼中心

首頁 大陸新娘仲介 大陸新娘相片
大陸新娘公司介紹 大陸新娘專業服務 大陸新娘產品專區 大陸新娘客戶見證 大陸新娘相關連結 大陸新娘常見問題 大陸新娘聯絡我們 大陸新娘網站導覽 大陸新娘返回官方網站
無標題文件
大陸新娘服務說明 更多大陸新娘產品

如何娶大陸新娘的方法?


娶大陸新娘好嗎?


大陸新娘費用 聘金要給多少才合理?


大陸新娘仲介網


大陸新娘仲介推薦


大陸新娘仲介


大陸新娘論壇 大陸新娘在臺灣遭受了十大歧視


大陸新娘仲介四川


如何在愛情公寓交到女朋友?



大陸新娘全省服務
大陸新娘快速留言

大陸新娘快速留言姓名圖示
大陸新娘快速留言電子郵件圖示
大陸新娘快速留言聯絡電話圖示
大陸新娘快速留言驗證碼圖示
 
  送出留言

大陸新娘最新消息 大陸新娘服務專業網站 最新消息 > 大陸新娘仲介網 
大陸新娘焦點話題圖片


5000位空姐、老師、公務員、模特兒、護士、會計、餐飲等美女!湖南衛視相親台、央視相親台、四川衛視相親台..等電視台聯播10年 

1990年代以來,我國婚姻市場最受到輿論與媒體注意的一個變化,是外籍新娘大量的出現。根據內政部的統計,1998年至2002年間,外籍新娘(不包含大陸新娘)的人數為74,731人,占所有結婚對數的8.7%。若由各年的長期趨勢來看,外籍新娘的比例由1998年的6.2%,逐年增加至2002年的10.0%。在大陸新娘方面,雖然沒有詳細的統計資料,由片段的統計數位顯示,大陸新娘與外籍新娘的人數大約相當。 由於越南新娘的媒介主要透過仲介公司的介紹,台灣的未婚男仕可以挑選自已喜歡的外籍新娘結婚,無論是大陸新娘或是越南新娘都統稱「外籍新娘」,此種「買賣婚姻」一直以來深受廣大未婚男仕的喜愛也造就了許多恩愛的家庭,這種國際通婚中的本國女性與本國男性分別屬於教育程度分配的高低兩端。現在外籍新娘的學歷也有越來越高的趨勢所以外籍新娘的現象普遍, 請選擇合法的婚姻仲介公司來幫您尋找真愛,追求幸福美滿的人生。
大陸新娘仲介網
發表時間:2017-10-31       流覽 :1 次


幾年前,台灣女星大S與大陸商人汪小菲的戀情還令大家驚奇不已,一度引起媒體熱追,到如今,高圓圓與趙又廷、劉詩詩與吳奇隆、陳妍希與陳曉、林心如與霍建華……,明星跨海結合已蔚然成風。而在明星結合的風向標之下,兩岸民眾之間的“跨海戀”亦如順風扯帆,一發而不可收。從1987年台灣開放大陸探親,到現在兩岸關係邁向大融合的新時期,兩岸“跨海戀”逐漸水到渠成,載著兩岸同胞的親與情,將兩岸命運交融在一起。

一、兩岸婚姻階梯式增長

1987年開放探親後,大批台灣老兵返陸,促成了兩岸隔絕多年後第一批跨海婚姻。當時健在的台灣老兵約1.2萬人,有7939人與大陸新娘結婚。此後,兩岸婚姻隨著兩岸關係跌宕起伏,直到2008年兩岸進入和平發展新階段,兩岸婚姻才步入正軌。時至今日,兩岸婚姻蓬勃發展,從2012年的32萬對,到2014年底的34萬對,再到目前的近38萬對,增長的速度越來越快。在網路上,類似《台灣人和大陸人結婚完全攻略》、《在大陸如何結識並娶到台灣女孩》等文章佔據兩岸婚姻熱搜榜,兩岸婚姻的火熱程度可見一斑。

兩岸“跨海戀”的熱潮主要得益於三個方面。一是大陸的飛速發展引起台灣“西進”潮流。台灣開放大陸探親至今的三十年,也是大陸經濟騰飛的三十年,尤其是近年來許多城市人均收入、發展環境趕超台北,台灣人登陸發展迎來井噴期。通過長期接觸,自然會改變往日的成見,也容易擦出愛的火花。二是兩岸交流的渠道越來越多。2008年兩岸開放大三通,兩岸交流開大門、走大路,兩岸民眾接觸的機會大幅增多。隨後,台灣開放陸生赴臺,大陸也不斷出臺惠民政策,為台灣民眾來陸求學、就業、創業等創造更好條件。三是兩岸婚姻越來越便利、後顧之憂越來越少。大陸方面,民政部門持續簡化兩岸婚姻審核、登記手續,取消了婚姻登記費用,在多個城市設立兩岸婚姻家庭服務中心,兩岸有情人不再對繁瑣的手續望而卻步。台灣方面,馬當局時期也取消了陸配財力證明、財產繼承、人數配額等限制,縮短了陸配身份證明取得時間。

二、兩岸婚姻邁向正常化

兩岸婚姻起初基本是大陸新娘嫁去台灣,渠道上仲介“包辦”,年齡上“老夫少妻”,經濟上完全依賴,在跨海他鄉沒有家庭地位可言。這一狀況延續很多年,到2002年廣西桂林、柳州、南寧三城市結成的1300多對兩岸夫妻中,還只有兩對是陸男配臺女,且大多是仲介搭橋。也因此,大陸新娘在台灣長期被蔑稱為“大陸妹”,身上被貼著貧窮、低素質、沒文化等標簽。

但近些年隨著兩岸交流融合的深化,兩岸婚姻正常化趨勢持續加快。一是自由平等化,與過去“買辦”婚姻、經濟依賴不同,現在的兩岸青年男女主要通過求學、就業、經商、旅遊等方式自然結識,兩情相悅再談婚論嫁,年齡相倣,家庭地位也比較平等。二是性別均衡化,在大陸經濟繁榮的背景下,陸男已成為“績優股”,深受臺女青睞,許多臺女在網上評價陸男“責任心強、包容大度,特別會寵愛女生”。而臺男在陸女心目中的“台灣偶像劇男主角”形象逐漸破滅,不少台灣網友調笑說“臺男在大陸熱門應該是20年前的事了”。

2013年在北京登記的兩岸婚姻中,僅16.5%是陸男配臺女,2015年就增長為37.1%。2016年在台灣登記的兩岸婚姻中,陸女配臺男較2015年減少679對,陸男配臺女則增加30對。三是雙向流動化,由於台灣對陸配仍然很不友善,而大陸環境越來越好,兩岸情侶婚後在大陸定居的逐漸增多。此外,隨著兩岸交通的便利化,婚姻雙方也不再執著于朝朝暮暮,不少情侶婚後各自打拼,閒暇時再團聚。

三、促進兩岸融合發展

30年來兩岸婚姻的發展演變是兩岸關係曲折前進的一個縮影,它反映的不僅是兩岸交流往來的擴增,還有兩岸對立、隔閡的逐漸消弭,以及兩岸同胞間心靈的溝通與融合,兩岸血肉從分離慢慢地又長到一起。這些年島內“台灣主體意識”的上升曾引起不少憂慮,也被臺當局用做拒絕發展兩岸關係的擋箭牌,但事實表明,兩岸融合、兩岸關係越走越近是大勢所趨,猶如大江東去,任何“台獨”逆流都翻不起什麼大浪來。

與此同時,兩岸婚姻又進一步促進兩岸融合發展。一方面,兩岸婚姻把成千上萬青年男女結成家庭,雙方各自的小家組成一個大家,真正實現了命運與共,他們最不希望兩岸關係割裂,最盼望兩岸交流融合不斷深化。另一方面,兩岸婚姻豐富了兩岸深入溝通的渠道,雙方敞開懷抱、增進了解、互相體諒,是促進兩岸心靈契合最有效的方式。在大陸深受歡迎的台灣女生劉樂研曾笑稱,“兩岸和平統一最好的方法就是通婚,兩岸都是親戚,自然就統一了啊”。現實當中也的確如此,在台灣最激進的PTT網站上,網友也不抵觸兩岸婚姻,還有網友表示,“認識出身很綠的一個女生,嫁到大陸後,一家子現在一口一個我們中國……”。未來隨著兩岸交流的繼續深化,一峽之隔將不再構成障礙,兩岸婚姻與兩岸融合勢必倍道兼進。


上一則:大陸新娘仲介推薦
下一則:大陸新娘費用 聘金要給多少才合理?
延伸閱讀
2010-07-30  發表:外籍新娘人數

2010-07-30  發表:外籍新娘影片

 




大陸新娘聯絡我們

全省大陸新娘服務團隊

幸福里 - 大陸新娘服務團隊

  幸福里大陸新娘服務電話
  大陸新娘聯絡電話圖示
  幸福里大陸新娘服務傳真
  大陸新娘聯絡傳真圖示
  幸福里大陸新娘服務信箱
  大陸新娘電子郵件圖示

大陸新娘客戶見證 更多大陸新娘客戶見證

大陸新娘客戶代表照片 幸福員
許先生
幸福里令人好幸福~
 
大陸新娘客戶代表照片 幸福員
劉先生
優質的大陸新娘,找幸福里就對了。

大陸新娘專業服務項目
大陸新娘之專業服務項目

政府立案大陸新娘仲介全國第一品牌--20周年金字招牌

大陸新娘之專業服務項目

湖南衛視相親台、央視相親台、四川衛視相親台..等電視台播出10年

大陸新娘之專業服務項目

5000位空姐、老師、化妝品專櫃、公務員、模特兒、護士、會計、餐飲等美女!

大陸新娘之專業服務項目

大陸新娘相親旅遊

大陸新娘之專業服務項目

越南新娘相親旅遊


大陸新娘客戶實績
個人為本公司大陸新娘之客戶實蹟 狂賀孫生先生新婚誌喜
個人為本公司大陸新娘之客戶實蹟 賀游齊白先生找到愛人
個人為本公司大陸新娘之客戶實蹟 祝福吳先生結婚成功
個人為本公司大陸新娘之客戶實蹟 賀白老師結婚幸福
個人為本公司大陸新娘之客戶實蹟 祝趙先生新婚誌喜

 
 
 

關於我們

服務項目

佳麗照片

成功案例

行程介紹

常見問題

聯絡我們

網站地圖

回官方網站

管理登入

 
 
大陸新娘-婚友聯誼中心